jueves, 17 de junio de 2010

Ganó, goleó y gustó, pero aún no clasificó

Pasá por Toco y Paso

La Selección Argentina ganó su segundo partido en el Mundial de Sudáfrica 2010. Y lo hizo con comodidad y dando muestras, por momentos, de un fútbol de alto nivel. Fue 4-1 contra Corea del Sur.
Sin embargo, Argentina todavía no está clasificada: el sorprendente triunfo de Grecia 2-1 contra Nigeria (es la primera vez que un seleccionado griego hace goles y que gana un partido mundialista) dejó la puerta abierta a distintas opciones. Grecia es el próximo rival argentino, el martes que viene.
El primer gol contra Corea fue de Park en contra -a la salida de un tiro libre de Messi la pelota le rebotó en una rodilla- y después llegó el debut en la red del Pipita Higuaín, tras un centro de Maxi Rodríguez que previamente peinó Burdisso. Burdisso estaba en la cancha porque para ese entonces, ya había tenido lugar la peor noticia de la jornada futbolera nacional: Samuel, que venía jugando muy bien, se lesionó y es posible que se trate de un desgarro que lo margine de la mayoría de lo que resta.
En el minuto final del PT Demichelis canchereó en defensa y Lee Chung-Yong descontó. Y puso un poco de angustia en el marcador, sobre todo porque en el ST Argentina perdió un poco la pelota en el mediocampo.
Maradona acertó en el ingreso del Kun Agüero, que desequilibró en dos jugadas sucesivas -ambas con participación de Messi- que Higuaín terminó concretando en goles: uno de rebote, casi sobre la línea; el otro nuevamente de cabeza.

Síntesis
Argentina: Sergio Romero; Jonás Gutiérrez, Martín Demichelis, Walter Samuel y Gabriel Heinze; Maximiliano Rodríguez, Javier Mascherano y Angel Di María; Lionel Messi, Carlos Tevez y Gonzalo Higuaín. DT: Diego Maradona.
Corea del Sur: Jung Sung-Ryong; Beom-Seok, Cho Yong-Hyung, Lee Jung-Soo y Lee Young-Pyo; Lee Chung-Yong, Ki Sung-Yueng, Kim Jung-Woo y Yeom Ki-Hun; Park Ji-Sung; Park Chu-Young. DT: Huh Jung-Moo.
Goles en el primer tiempo: 16´ Park Chu-Young (e/c) (Arg); 32´ Gonzalo Higuaín (Arg); 45´ Lee Chung-Yong (CdS)
Goles en el segundo tiempo: 31´ y 34´ Gonzalo Higuaín (Arg)
Cambios en el primer tiempo: 22´ Nicolás Burdisso por Samuel (Arg)
Cambios en el segundo tiempo: en el inicio Ki Sung-Yueng por Kim Nam-Il (CdS): 29´ Sergio Agüero por Tevez (Arg); 35´ Lee Dong-Gook por Lee Chung-Yong (CdS); 36´ Mario Bolatti por Higuaín (Arg).
Amonestados: Yeom Ki-Hun (CdS); Lee Chung-Yong (CdS); J. Gutiérrez (Arg); J. Mascherano (Arg); G. Heinze (Arg).
Arbitro: Frank De Bleeckere (Bélgica).
Estadio: Soccer City, de Johannesburgo.