sábado, 28 de agosto de 2010

¿Qué puedo hacer con las berenjenas?

Por Lucía Cinquepalmi (*)

El plato que les voy a sugerir es ideal para la gente que no quiere o no puede comer carne y, además, es riquísimo: berenjenas a la parmesana (melanzane alla parmegiana).
Lo que hace falta, para unas cuatro porciones, es:
5 berenjenas medianas
4 tomates redondos frescos
Queso parmesano, si consiguen, si no, el más sabroso y picantito que puedan
Harina o pan rallado
Aceite (si tienen para darle un toque de oliva es supremo)
Albahaca
Sal gruesa
La combinación de sabores entre los tomates, el queso y las berenjenas se logra si el queso es de buena calidad. Si no consiguen o no pueden comprarlo, reemplacen por mozzarella, va a quedar más suave, pero también rico.
Los pasos a seguir, según las costumbres de mi Nonna Rosa, son:

  • Pelar las berenjenas y cortarlas en lonjas. Esparcirles una pizca de sal y esperar un ratito a que larguen el líquido amargo (15 minutos).
  • Cortar los tomates en rodajas y cocinarlos en una ollita, apenitas, con una pizca de agua y sal gruesa. Les recomiendo ahí un toquecito de aceite de oliva.
  • Pasar las berenjenas por pan rallado o por harina, lo que tengan o lo que más les guste.
  • Freírlas en aceite bien caliente sin quemarlo.
  • Ir colocando las lonjas de berenjenas en una fuente para horno, intercalando con los tomates y la albahaca picada.
  • Cubrir con el queso cortado finito para ayudar a que se derrita bien y sacar cuando esté doradito sin quemarlo.
Si gustan, pueden acompañar este plato con arroz blanco. Es una delicia. Espero que lo disfruten con un buen vinito.
Salute!

(*) Aficionada culinaria

3 comentarios:

Anónimo dijo...

Fe de erratas de un lector:
en lugar de "Melanzane par magiana" Tenía entendido que la berengena es: Melanzane par vagina, en italiano cocoliche. Saludos y gracias.

Anónimo dijo...

berenjena para vega,berenjena para vega

Anónimo dijo...

JAJAJA
ESTA BUENO, ENEMA DE BERENGENAS

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