sábado, 24 de abril de 2010

Estudiantes solo en la punta

Estudiantes de La Plata hizo bien los deberes y es por eso que quedó como único líder con 33 puntos en el torneo de la AFA al ganarle a River 1 a 0. El otro que podía liderar era Independiente, pero no pudo ni con Huracán ni con su propia falta de puntería, al empatar en cero en Parque Patricios. El Pincha consiguió el tanto a los 20 minutos del primer período luego de un centro que rebotó en el defensa millonario Facundo Quiroga, descolocó al golero Ojeda y se coló en el arco. River, en lo que parece ser la vuelta a la normalidad, nunca inquietó al rival y terminó con nueve jugadores, tras la expulsión de Queco Villalva y Cabral, por sendas planchas. Anteriormente Ariel Ortega –que jugó desde el comienzo– había cometido una infracción temeraria contra Leandro Desábato, pero el árbitro Pitana no lo advirtió. En la cancha del Globo Independiente terminó con una mejor impresión, pero no por ello dejó de perder la punta del torneo nuevamente. Silvera y Gandín se comieron dos goles prácticamente hechos, en los últimos 15 minutos del partido, que fueron a pura presión del Rojo, con algunos contragolpes tibios de Huracán. El partido en líneas generales fue malo, pero emotivo. En los otros cotejos disputados hoy, Newell’s no tuvo piedad para con Colón y le encajó cinco goles. En tanto que el Lanús de Lucho Zubeldía se recuperó de sus últimas y malas actuaciones y venció a Arsenal por 4 a 1. De esta forma quedó en cima el equipo de Pachorra Sabella, Estudiantes, con 33 puntos, seguido por Independiente y Godoy Cruz con 31.