lunes, 14 de junio de 2010

Paraguay-Italia, lo mejor hasta ahora

Los dos candidatos a pasar de ronda en el grupo F, es decir los hermanos paraguayos y los defensores del título, Italia, protagonizaron hoy a la tarde el cotejo más intenso en lo que va del Mundial, en el estadio Punto Verde de Ciudad del Cabo. Si bien empataron en uno y el partido no fue técnicamente impar, tuvo bastantes situaciones, mucha garra y ganas de llevarse los 3 puntos, sobre todo.
Quizás lo atractivo del encuentro se dio porque los guaraníes se adelantaron en el tanteador cuando en el minuto 38 del primer tiempo Antolín Alcaraz conectó un tiro libre con la cabeza y la metió. Fue allí cuando la azzurra tuvo que salir a buscar el partido, y comenzó la emoción, con una sostenida lluvia como escenografía.
En el segundo parcial –en el que no ingresó el experimentados golero tano Gianluigi Buffón, porque se lesionó– los dirigidos por Gerardo “Tata” Martino se replegaron en el campo dejándole el protagonismo a los de Marcelo Lippi y buscando contragolpear.
Pero a los 18 minutos una desafortunada salida del arquero paraguayo Justo Villar en una pelota parada permitió que Danielle De Rossi lograra el empate. Hasta esta fecha la vedette del Sudáfrica 2010 son los yerros de los guardavallas.
El partido no bajó en intensidad y muy por el contrario las acciones de peligro se sucedieron hasta el final, que estuvo abierto hasta el mismo pitazo, en un match que pareció más un partido por la clasificación que un debut mundialista. Este último concepto se vio acrecentado por el entusiasmo con que caía la lluvia y la imprevisibilidad de la “Jabulani”, la playera pelota de la copa del Mundo.
Las otras dos escuadras que integran este grupo F son Nueva Zelanda y Eslovaquia, quienes juegan entre si mañana a las 8:30 horas. ¡Para no perdérselo!