lunes, 21 de junio de 2010

España y Chile ganaron pero sufren

Chile y España ganaron sus partidos contra Suiza y Honduras, respectivamente. Chile ganó 1 a 0 y España se recuperó, aunque sin brillar, ante Honduras (2-0). Ambos se enfrentarán entre sí en la última fecha del grupo del Mundial de fútbol de Sudáfrica 2010. Y es probable que uno de los dos quede eliminado, al menos si se da la lógica y Suiza vence a la muy débil Honduras.
Chile apostó todo a la ofensiva y le fue bien, pero sufriendo: venció con gol de Mark González, a los 30 minutos del segundo tiempo. Tuvo varias ocasiones para aumentar, pero las desaprovechó y casi le empatan. Además, se perdió la chance de mejorar su diferencia de gol.
Algo parecido le sucedió a España: venció 2-0 a Honduras con goles de David Villa -uno en cada etapa- pero marró un penal (el propio Villa) y otras varias chances.
En la última fecha Suiza juega con Honduras y Chile enfrenta a España, obligada a ganar para clasificar. Sólo una combinación de resultados podrían clasificar al equipo de Bielsa y a los españoles: pasarán ambos a la segunda ronda si España le gana a Chile 1-0 y si Suiza no puede con Honduras o sólo la vence por 1-0.