miércoles, 28 de abril de 2010

Inter en la final

El Inter en el que juegan los argentinos Javier Zanetti, Diego Milito, Walter Samuel y Esteban Cambiasso se convirtió en finalista de la Champions de Europa al vencer al Barcelona de Lionel Messi y Gabriel Milito en la semifinal.
En el partidode revancha, en Barcelona, el local venció 1 a 0 con gol de la figura del partido, Piqué, cuando faltaban 7 minutos para el final. Pero como Inter había ganado 3-1 en la ida, al Barça no le alcanzó.
Los catalanes tuvieron circunstancias favorables, ya que el Inter jugó casi una hora con un jugador menos, por la expulsión de Mota (que pareció apresurada). También quedaron dudas en el gol de Piqué: aparentó posición adelantada. Pero al mismo tiempo, Barcelona había logrado otro tanto sobre la hora, que lo hubiera catapultado a la final si el árbitro no lo anulaba cobrando una mano que no fue intencional.
Messi se pareció más al de la Selección que al de sus últimos partidos: se lo notó ausente y su actuación pasó casi desapercibida aunque intervino en un par de ocasiones de cierto riesgo.
Sí se destacaron otros argentinos, especialmente Samuel -prácticamente impasable en la defensa- y Cambiasso, que corrió y jugó en el medio campo.
Inter apostó todas sus fichas a defenderse y a dejar que corrieran los minutos, aprovechando la falta de imaginación de Barcelona y las grandes actuaciones de sus 3 brasileros: el arquero Julio César y los defensores Maicon y Lucio.
La final de la copa europea será en Madrid contra el Bayern Munich en el que juega el argentino Demichels.