Ingredientes para 30 alfajores, aproximadamente:
• Media taza de maizena (almidón de maíz. 60 grs. aprox.)
• Una taza y cuarto de harina (160 grs. aprox.)
• Media taza de azúcar impalpable (90 grs.)
•
• 3 yemas de huevo
• 2 barras de chocolate derretido
• 1 cucharada de esencia de vainilla
• Dulce de leche espeso (del tipo Lácteos Pampa, es decir del más “duro”)
• Varias nueces molidas
Preparación: Tamizar la maizena y la harina y colocarlas en forma de corona sobre la mesada. Colocar en el centro el azúcar tamizada, la manteca en trocitos, las yemas, el chocolate derretido y la esencia de vainilla; trabajar bien todos los ingredientes con cuidado de no volcar nada ni de enchastrar mucho.
Formar una masa lo más uniforme posible pero sin amasar demasiado. Guardar el bollo en la heladera por media hora.
Estirar con palo o botella no muy finita y cortar medallones con cortapasta redondo, cuadrado o de la forma que se prefiera o un vaso o algo similar de
Retirar, dejar enfriar y unir de a dos con dulce de leche formando los alfajorcetes. Pasar el borde por nueces picadas. Deglutirlos mojando en la lechona, o mordiendo grande y empujando con ésta.
4 comentarios:
Muy buena, pensé que era más difícil.
Epa! ¿Qué pasó? ¿De viaje por Yahoo?... Aunque esta versión es un tanto más divertida
¡Qué Ricoooo!Seguro que Vero Mc.L. prepara esta simpática receta.ó ¿aximeroli amixio?
Nooo! Vos querrás decir melixma mizolidio... digo: melisma medolixio o tal ves melisma mixolidio(...)!Va ese mismo, vos me entendés.
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