viernes, 11 de junio de 2010

Empate inaugural

El partido inaugural del Mundial de Sudáfrica 2010 fue empate: el local y México igualaron 1 a 1 un entretenido encuentro por la Zona A, de la que puede salir el rival de Argentina en caso de que la Selección pase a segunda ronda.
Un gol de Tshabalala (foto) a los 9 minutos del minutos del segundo tiempo le daba la victoria a Sudáfrica, que tuvo varias chances para estirar la ventaja.
Pero a los 33, llegó el empate de Rafa Márquez en el estadio Soccer City, de Johannesburgo, ante 90 mil espectadores.

Síntesis
Sudáfrica:
Itumeleng Khune; Siboniso Gaxa, Aaron Mokoena, Lucas Thwala, Bongani Khumalo; Reneilwe Letsholonyane, Kagisho Dikgacoi, Siphiwe Tshabalala, Steven Pienaar y Tsholofelo Modise; Katlego Mphela. DT: Carlos Alberto Parreira.

México: Oscar Pérez; Ricardo Osorio, Francisco Rodríguez, Carlos Salcido y Paul Aguilar; Efraín Juárez, Rafael Márquez, Carlos Vela y Gerardo Torrado; Giovani Dos Santos y Guillermo Franco. DT: Javier Aguirre.
Goles en el segundo tiempo: 9m. Tshabalala (S) y 33m. Márquez (M)
Cambios en el segundo tiempo: antes de comenzar, Tsepo Masilela por Thwala (S), 11m. Andrés Guardado por Aguilar (M), 23m. Cuathemoc Blanco por Vela (M)
Arbitro: Ravshan Irmatov (Uzbekistán)
Estadio: Soccer City, Johannesburgo.